Ads

Новости

Titulo

УДОВОЛЬСТВИЕ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ: НОВЫЙ РЕСТОРАН CHALET EQUIDES

Если хочется «выключить» суматоху и стресс большого города – вам или на «тропический» чартер в Борисполь, или в противоположную от него сторону – в с. Лесники. Всего в 15 км от Крещатика утомительная столичная урбанистика гарантированно «выключается» среди благородных холмов, на которых расположился Equides Club – удивительное место в Украине для самых близких людей. 


Подготовила Елена Тархова/Prepared by Elena Tarkhova 

Когда-то это место было известно только любителям аристократического конного спорта. Сюда влекло всех, кто влюблён в лошадей. Ведь именно они здесь были и остаются главными. На базе клуба работает Академия конного спорта и один за другим проводятся турниры европейского уровня. 

Для грациозных «воспитанников», с потрясающе умными глазами и впечатляющей родословной, созданы идеальные условия: массажные боксы, солярии, индивидуальная диета и круглосуточное обслуживание «в номерах»-денниках конюшен. 
Но любители лошадей приезжали сюда не одни: они приглашали друзей, собирались семьями, – рассказывает директор клуба Андрей Дибрий. – И клуб стал расширяться: кроме идеальной конной инфраструктуры, сегодня у нас работает крупнейший в Европе стрелковый тир для любителей, гольф-клуб (в том числе и детский), wellness-центр, роскошный отель и уединённые бунгало на берегу природного озера. И, разумеется, живёт уникальная «клубность»: сюда не приезжают случайно или проездом. Все новые гости – по рекомендации тех, кто побывал здесь однажды, оценил атмосферу и посчитал, что вы эту атмосферу не нарушите. 
В Equides все интуитивно соблюдают неписаный кодекс: никто никому не мешает, лошади и всадники мирно уживаются с пешими отдыхающими, полированный мрамор роскошного отеля – с деревянными бунгало, а ухоженные поля гольф-клуба – с нетронутой флорой соседних холмов. 


Да, и здесь не встречаются любители ожесточённо «селфить» – в Equides отдыхают для себя, а не для Instagram. Всплеск упитанной рыбы в озере, прикосновение тёплых лошадиных губ к ладошке ребёнка, высокий гастрономический стиль ресторана Chalet Equides – всё это гости эгоистично оставляют себе. 

Fresh N Healthy от Марка Циммермана 

Пожимая руку шеф-повара Chalet Equides Марка Циммермана, будто касаешься ладони музыканта – твёрдой, но чувственной. И это точная ассоциация: его кухню можно сравнить с «джазовой». Экспрессия, импровизация, особый ритм присущи блюдам авторского меню, их виртуозной подаче и особой атмосфере Chalet в целом. 

Господин Циммерман приехал из Франции в Украину по приглашению Equides Club. Он один из тех талантливейших поваров, которые в 70-х формировали вкус культовой французской кухни. В 80-х он зарабатывал «мишленовские звёзды» в ресторанах Нью-Йорка и Лондона, а сейчас – сопровождает важнейшие мировые ужины. 


Ресторан Chalet Equides – первый опыт Марка Циммермана в Украине, а для Chalet Equides – это ещё одна возможность удивлять своих гостей. Вот вы обращали внимание на людей, которые получают удовольствие от еды? К примеру, смакуют салат с тунцом а-ля Нисуаз или фуа-гра на утином желе с пряным конфитюром из айвы от Циммермана. Как правило, в такие моменты мышцы лица расслаблены и взгляд немного отстранён – человек полностью концентрируется на своих вкусовых рецепторах. Ему не хочется слишком активно говорить или производить впечатление. Он занят каждой «нотой» блюда, «отыгранной» на ноже и вилке. И такие умиротворённые, вдохновлённые гости – частые в Chalet и не менее частые – в списке Forbes. 


Сюда они приходят за Fresh N Healthy – такой концепт кухни исповедует Марк Циммерман. Только свежие и здоровые продукты! Лучшая реклама – он сам: стройный без диет, излучает здоровье и кокетливую бодрость в свои 60+. 

Обилие «пустого стола» 

Шеф Chalet всегда делает акцент на региональные продукты, выращенные в лучших хозяйствах Украины. Выбирает их лично и придирчиво (нужно видеть, как он сурово осматривает каждый помидор, прежде чем положить его в корзину!), навещает только проверенных продавцов. 

В меню Chalet нет многочисленных страниц и случайных блюд – Циммерман вдохновляется классическим рецептом, но всегда привносит своё. У него, как у художника, нет двух одинаковых работ, но всегда в избытке вариативность. При этом шеф не только «дирижирует», но и «стоит на процессе», работает с командой на равных. 


Ресторан предлагает свою культуру гастросетов, когда между сменой блюд стол остаётся почти «пустым», словно освобождая гостям простор для общения и очищая пространство для подачи нового угощения. 

При наличии свободной минуты шеф выходит к гостям пообщаться. Коммуникабельный, говорит на многих языках, кроме украинского и русского. Но это не мешает устанавливаться прочной интеллектуальной связи, которая побудит гостя приходить в ресторан Chalet раз за разом. 

Волшебные коровы, завтраки у фонтана и виски-сеты вслепую 

В Equides живут коровы редчайших пород, которые дают до 40 л молока в день. Их кормят специальными здоровыми продуктами. В планах – запуск цеха переработки молока, которое будет использоваться для уникальных блюд только в Chalet. 


Также в скором времени каждое воскресенье в ресторане будет начинаться с семейного завтрака на великолепной террасе с фонтаном. Свежий воздух, роскошный вид на озеро, близкие рядом – есть всё, чтобы напитаться оптимизмом и энергией на будущую неделю. Новый формат детского досуга – бранчи для самых маленьких – обещает быть особенно трогательным. Ведь, собираясь вместе, маленькие аристократы овладевают и ресторанным этикетом, и навыками светского общения. 

А в отдых взрослых пикантную ноту привнесут виски-сеты вслепую, когда гость выбирает не тот напиток, ко вкусу которого привык, а тот, который именно сейчас наиболее точно передаёт его настроение. Для спокойного отдыха и философских бесед есть каминный зал и сигарная комната. 


Если же говорить о масштабных событиях – здесь роскошнейший многофункциональный зал с идеальной акустикой, способный вместить до 250 человек, а также конференц-холлы, которые «трансформируются» под задачу и количество участников. При этом все мероприятия зонированы, не пересекаются и не мешают друг другу. 

Так, шаг за шагом, Equides деликатно изучает своих гостей, готовясь угадывать и предвосхищать их ещё не высказанные желания. Это непросто, но осуществимо: постоянные гости не исчисляются тысячами. А те, кого вы встретите здесь на уроке конкура или выездки, на поле для гольфа или за приятным ужином в ресторане Chalet, – определённо больше знают о жизни, чем миллионы обывателей. 



ENJOY VISITING: A NEW CHALET EQUIDES RESTAURANT 

If you want to «turn off» a big city, you should take a «tropical» charter flight at Boryspil International Airport or drive in the opposite direction to the village of Lisnyky. The Equides Club, an amazing place in Ukraine for the closest people, is located among the noble hills, just 15 km from Khreshchatyk Street. 

The Equestrian Academy operates on the basis of the club where European Championships are held. Here are ideal conditions for horses: massage boxes, tanning salons, individual diet and round-the-clock service. 
Horse lovers have come here with families and friends», says the director of the club Andrii Dibrii, «therefore, the club began to expand: in addition to the ideal equestrian infrastructure, today we have the largest shooting range for amateurs in Europe, a golf club and a wellness centre. There are a luxury hotel and secluded bungalows by the lake. People, of course, do not come here by accident. All new guests visit this place upon the recommendation of those who have already been here, appreciated the atmosphere and felt that you would not disturb this atmosphere. 
The Equides Club follows an unwritten code: no one bothers anyone, horses and riders peacefully coexist with hikers, the polished marble of the luxury hotel with wooden bungalows as well as the well-kept golf club courses with the pristine flora of the neighbouring hills. In such an atmosphere, people rest «for themselves» and not for Instagram. Therefore, the splash of well-nourished fish in the lake, the warm touch of horse’s lips to the palms, the high gastronomic style of the Chalet Equides – all these things guests selfishly leave to themselves. 

Fresh N Healthy by Mark Zimmerman 

The chef of the Chalet Equides Mark Zimmerman arrived from France to Ukraine at the invitation of the Equides Club. He is one of those talented chefs who were shaping the taste of iconic French cuisine in the 70s. In the 80s, he received Michelin stars at restaurants in New York and London, and now he accompanies the most important world dinners. 

The Chalet Equides is the first experience of Mark Zimmerman in Ukraine, and the restaurant has another opportunity to surprise its guests. They come here for Fresh N Healthy, the concept of cuisine professed by Mark Zimmerman. There are only fresh and natural products! He himself is the best advertisement: slim without diets, full of health and energy in his 60s. 

The chef of the Chalet Equides focuses on regional products, selects them personally and visits only trusted sellers. There are no casual dishes on the menu. Zimmerman is inspired by a classic recipe, but he always brings something of his own. 

The restaurant offers its own gastronomic sets when the table remains almost «empty» between meals, freeing up space for guests to socialize and clearing the space for serving new refreshments. 

Magic cows, breakfasts by the fountain and blind whiskey sets 

In the Equides Club live cows of rare breeds which produce up to 40 litres of milk per day. They are fed with special healthy foods. It is planned to launch a milk processing workshop for these cows. This processed milk will be used for unique dishes only in the Chalet Equides

Soon every Sunday, the restaurant will begin with a family breakfast on a magnificent terrace with a fountain. Fresh air, charming views of the lake, your loved ones by your side – there is everything to be filled up with optimism and energy for the following week. The new format of children's leisure – brunches for the smallest – promises to be especially touching. 

Blind whiskey sets will bring a spicy note to adults' leisure. A guest chooses not the drink they are used to, but the one that right now most accurately reflects their mood. 

Talking about large-scale events, here is a luxurious multifunctional hall with perfect acoustics that can accommodate up to 250 people as well as conference halls that adapt to specific requirements and the number of participants. Moreover, all events are zoned and do not interfere with each other. 

Thus, the Equides Club delicately examines its guests step by step, preparing to guess their unexpressed desires. It is not easy, but it is feasible: guests are not estimated in the thousands. Furthermore, the people you will meet in a show-jumping or dressage lesson on a golf course or at a pleasant dinner at the Chalet Equides definitely know more about life than millions of ordinary people.
Технологии Blogger.