Ads

Новости

Titulo

Лучшие места для встречи Нового Года: Грюйер (Швейцария)


Продолжаем рассказывать о лучших местах для встречи Нового Года.


Швейцария, Грюйер — на родине сыра и молочного шоколада

Заснеженные горные вершины на горизонте, игрушечные домики, старинный замок, возвышающийся над живописной долиной: кажется, будто городок Грюйер был построен сказочниками. Его история наполнена чудесами и легендами, в которых вымысел часто переплетается с правдой. Этот крошечный швейцарский городок насквозь пропитан средневековой романтикой с отчетливым французским привкусом. С отлично сохранившихся домишек с черепичными крышами на центральной улице в зимнее время года вполне можно рисовать сюжеты для традиционных рождественских открыток.


Несмотря на значительность во франкоговорящей части Швейцарии Грюйерского графства, его происхождение на сегодняшний день с точностью не установлено. По историческим свидетельствам, с XI по XVI век в нем сменилось 19 графов. Основателем Грюйера считают вождя варваров Грюериуса, который пришел с севера в поисках плодородных земель и был так околдован красотой этих мест, что решил основать здесь крепость и город. 


Прошло 800 лет, а замок по-прежнему возвышается над долиной. Приглашаем вас во время новогодних каникул прогуляться по его залам и коридорам, познакомиться с восемью столетиями истории и насладится чудесными видами, открывающимися со стен и балконов замка.
Нюансы:
Однако Грюйер прославился на весь мир не архитектурой, а одноименным сортом сыра.
Неподалеку от твердыни стоит готическая часовня с изящными витражами, а вдоль улицы разместились кафе и рестораны, в один из которых стоит заглянуть, чтобы попробовать национальные швейцарские блюда — фондю и раклетт (оба на основе сыра). А на десерт можно заказать двойные грюйерские сливки со свежей малиной.


Интересно посетить фабрику по производству сыра, где есть возможность лично понаблюдать за процессом изготовления этого изысканного продукта. 

Мало кто знает, что Грюйерское графство — это также родина молочного шоколада. В городке Брок, недалеко от замка, находится одна из самых старых шоколадных фабрик Швейцарии. Она была основана семьей Кайе. Согласно фамильной легенде, Александр-Луи — внук шоколадных дел мастера Франсуа Кайе — однажды заехал на велосипеде в Грюйер. Там шоколатье угостили молоком, которое так ему понравилось, что он решил попробовать смешать его с шоколадом. Таким образом на свет появился молочный шоколад.


После посещения сырного и шоколадного заводика можно погулять по уютному средневековому центру Грюйера. Помимо сыра и шоколада, воображение туристов здесь призван поразить музей Ганса Рудольфа Гигера — гениального художника, представителя фантастического реализма, автора внеземных образов из фильма «Чужие».


Местные деликатесы можно закупить в магазинчиках на Rue de Burg. Там же стоит продегустировать разные виды сыров. А еще при сырной фабрике есть сувенирный магазин с большим ассортиментом местного шоколада и сыров.

Смотрите другие, но неизменно лучшие места для встречи Нового Года здесь
Технологии Blogger.