Ads

Новости

Titulo

САМАЯ ВКУСНАЯ ПЯТЕРКА РЕСТОРАНОВ СИДНЕЯ И МЕЛЬБУРНА

«Австралия – это вкусно!» – скажет любой уважающий своё дело гурман. В стране мигрантов удивительное сочетание классической британской, азиатской и тихоокеанской кухонь составляет такой вкус, что ради него не лень и океан переплыть. Местные блюда лёгкие, с умеренным содержанием жира и соли, ведь австралийцы стараются вести здоровый образ жизни. Отсюда же – акцент на свежести ингредиентов, умелом использовании специй и грамотном сочетании пищи с вином. 


Особый колорит австралийской кухне придают аутентичные ингредиенты континента: мясо эму, крокодила, кенгуру, рыба баррамунди… Лучшие рестораны Австралии знамениты не только своими деликатесами, наградами и именитыми шеф-поварами, но и прекрасными интерьерами, шикарными видами из окон и профессиональным обслуживанием. Большинство люксовых заведений то и дело обновляет своё меню, реагируя на новые кулинарные тренды. Оказавшись на этом удивительном материке, не мудрено растеряться от гастрономического многообразия. Чтобы этого не произошло, в этой статье я подробно расскажу о лучших ресторанах Сиднея и Мельбурна.

Подготовил Андрей Футрук 

ARIA SYDNEY 

Заведению воспевают хвалебные оды и туристы, и местные жители, поэтому с него и начну. Это действительно один из лучших ресторанов Сиднея в частности и Австралии в целом. Вид из панорамных окон Aria Sydney завораживает. Как на ладони главные достопримечательности города – Оперный театр, океан и мост Харбор-Бридж. Интерьер прост и изыскан одновременно, особую атмосферу создают колонны. Но приходят сюда, конечно, не только ради эстетического удовольствия. 

В ресторане несколько видов меню: обеденное, десертное, на ужин, веганское и даже «до-театральное». Шеф-повар Джоэл Бикфорд и его команда приятно удивляют гостей невероятным исполнением и классических, и весьма изысканных блюд. Стейки, запечённые рыба и птица под фирменными соусами – понятные и любимые многими позиции. Иные же интригуют даже своим названием, к примеру, рыба-меч, закуски из свиной щеки или мяса буйвола.


Винная карта «Арии» насчитывает сотни наименований. Сомелье поможет сориентироваться в ассортименте и подобрать идеальный напиток к трапезе. Обслуживание здесь также на высоте: персонал Aria Sydney профес-сионально выполняет свои обязанности, ничем не мешая времяпрепровождению посетителей. 

За свою 20-летнюю историю ресторан заслужил множество наград различного масштаба: его первенство признают и местные рейтинги, и международные конкурсы. А главное – бесконечный поток благодарных гостей. 


SIXPENNY 

Это небольшое заведение в Станморе (пригород на западе Сиднея) разместилось в здании 1907 года и носит название своего предшественника, процветавшего в этих краях полтора века назад. 

Гости сходятся во мнении, что Sixpenny – лучший ресторан для знакомства с австралийской кухней. Свежесть и качество продуктов здесь на первом месте, ведь поставщики – местные фермеры, рыбаки и локальные производители. Владельцы ресторана внимательно следят за предпочтениями клиентов и кулинарными тенденциями и смело корректируют меню. Здесь можно попробовать авторское приготовление рыбы-меч, а также тартар из кенгуру и оленины. 


Многие хвалят картофель пашот из ржи с устрицами и грибами, а также блюда из краба. Определиться с выбором помогает дегустационное предложение, причём его состав «подстраивается» под индивидуальные предпочтения гостя. Например, если у него аллергия на рыбу, эти позиции заменяются мясными или вегетарианскими. Еду дополняет изысканная винная карта, которая сфокусирована на свежих и легких сортах. 

В уютной атмосфере Sixpenny время летит незаметно. За вкусной едой и приятным общением компания может просидеть четыре часа и при этом даже не заметит смены блюд: настолько ненавязчив здешний сервис и профессиональны официанты.


LUMI BAR & DINING 

Шикарный ресторан в Сиднее, который специализируется на итальянской кухне. Заведение получило известность под руководством талантливого шеф-повара Федерико Занеллато и его жены и по совместительству сомелье Микелы. LuMi Dining открыт не так давно, в 2014 году, и за этот короткий срок успел собрать плеяду наград, в том числе – титул «Лучший итальянский ресторан в мире» от Gambero Rosso International в 2019 году. 


Ресторан находится на набережной и уже только поэтому идеально подходит для романтических встреч. А добавьте к шуму прибоя дизайнерское освещение в виде висящих огоньков и шикарный вид через панорамные окна и стеклянные двери… Да, такой вечер вполне можно назвать волшебным. 

Неожиданным вкраплением в итальянскую концепцию заведения является японская кухня. Если такой симбиоз поначалу и казался странным, то сегодня завсегдатаи заведения только рады разнообразию. Меню ресторана меняется в зависимости от сезона и от того, какие продукты доступны у лучших поставщиков на данный момент. Дегустационное меню состоит из нескольких блюд, включая десерты. Особенно гости хвалят грибные равиоли, пасту и яблочный шербет. А сомелье всегда поможет оттенить вкус продуктов правильным вином. 


MAHA 

Заведение, которое специализируется на кухне Ближнего Востока, с элементами австралийских традиций. Звучит странно, и на вкус тоже необычно. Но вкусно – и это главное! Ресторан находится в подвальном помещении на Бонд-стрит в деловом районе Мельбурна. За экстерьером в стиле современного минимализма кроются сладкие и чувственные ароматы специй, обещая, возможно, самый неординарный приём пищи в вашей жизни. 

Создавая средиземноморско-ближневосточный фьюжн, на кухне ресторана творит команда виртуозов под руководством популярного шеф-повара Шейна Делии. В атмосфере смелого гастрономического творчества заведение с завидным постоянством собирает важные награды.


Меню здесь всегда сезонное, а продукты – исключительно свежие и от проверенных поставщиков. Главная особенность кухни – в специях и пряностях. Гости нахваливают запечённый на гриле маррон, котлету из ягнёнка с мёдом и соусом, а также ягнёнка с чесноком и тмином. Предупредите о своих предпочтениях – и из блюд исключат нежелательные для вас продукты, заменив теми, что вам по вкусу. Без проблем подадут вегетарианские и халяльные яства. Сомелье всегда поможет подобрать лучшие сорта вин для вашего идеального обеда или ужина. 


KAZUKI'S 

Ресторан расположен в пригороде Мельбурна, Карлтоне, – благодаря отличной инфраструктуре туда легко добраться. И сделать это нужно обязательно, так как ещё ни один гость не ушёл из Kazuki's прежним. Владельцы создали своё детище, опираясь на японскую поговорку «Ичи-го ичи-э», что в переводе означает «Каждый момент единственный в своём роде, и его нужно ценить». 

Основал ресторан известный японский шеф-повар Казуки вместе со своим партнёром Саори. Ранее заведение находилось в Дейлсфорде, и переезд в Карлтон стал для рестораторов сбывшейся мечтой, ведь это один из лучших городов в мире для ведения такого бизнеса. Пространство оформлено изысканно, в традициях «омотенаси» – классического японского гостеприимства, а атмосфера радушия делает приятным и запоминающимся визит каждого гостя. 


Kazuki's переворачивает взгляды на японскую кухню. Шеф-повар привлекает внимание к своей родине, помогая лучшим австралийским продуктам звучать абсолютно по-новому в адаптированных японских блюдах. В результате из-под ножа поваров Kazuki's появляются простые и в то же время сбалансированные и вкусные шедевры. Это заведение не только о еде, оно и о спокойной, неторопливой атмосфере, в которой действительно можно наслаждаться моментом. И пусть весь мир подождёт… 

Ещё одно неожиданное открытие, ожидающее гостей ресторана, – это влияние французской кухни, которую так любит шеф-повар Казуки. Здесь вам приготовят чёрное масло из чернил кальмара и нори, утиную грудку, парфе. И вы не простите себе, если не попробуете виртуозно приготовленное мясо вагю! Хотите новых вкусовых ощущений? Вам однозначно стоит посетить Kazuki's.


Технологии Blogger.